桜えびパリッとリッチなチーズ味
桜えびパリッとリッチなチーズ味
日本三大深湾、
駿河湾
駿河湾は日本列島のほぼ中心、静岡県にあり、
富士山の南側に広がっています。
深さは最も深い地点で水深2,500mとなり、
日本一深い湾です。
相模湾、富山湾とならんで
日本三大深湾のひとつに数えられています。

駿河湾産桜えび
駿河湾だけの貴重なえび
桜えびは体長4~5cmの小さなエビで、
透明感のある美しい桜色が特徴です。
日本では静岡県の駿河湾でしか
水揚げが認められておらず、
また春と秋にしか漁が行われないという貴重なえびです。
栄養豊富で風味豊かな食材です。

駿河湾産桜えびを使用したせんべいで
チーズクリームをサンドした、
新感覚の桜えびせんべいです。
ワインやビールなどお酒のお供にもぴったりな、
ちょっとリッチな味わいです。
味はプレーン味とブラックペッパー味の2種類。
食べ比べて、お気に入りの味を見つけてください。

貴重なえび
春と秋に
駿河湾だけで
水揚げされるえび
桜えび使用のせんべい
リッチな味わいの
チーズクリームをサンドした
桜えびせんべい
味は2種類
プレーン味と
ブラックペッパー味で
食べ比べ
オンラインショップ

桜えびパリッとリッチなチーズ味は各店舗の他に、オンラインショップでもお買い求めいただけます。
ご購入はこちらから。